Немного грустная история

Юрий Классик
- Светочка-веточка, тонкий росток,
дай мне водицы напиться глоток.
Шёл издалёка, нелёгким был путь,
грезил тобою, давило мне грудь…

Вспомнилось, как в нашем детстве давно,
как-то залез к тебе ночью в окно,
как целоваться учились с тобой,
как уезжал,
как махала рукой…

Помню последнего вечера час:
камни бросали, чей более раз
прыгнет по глади зеркальной воды.
Как ни старался, была лучше ты.

Девять кружочков был камешка след.
Девять с тобою не виделись лет.
Если бы знал, что кружочки – года,
то не уехал, поверь, никогда!

Исколесил всю страну и весь свет,
знаю теперь, что тебя лучше нет!
Светочка-веточка, ты мне нужна!
Стань же моею женой навсегда!

Стань путеводною в жизни звездой!
Быть хочу, милая, только с тобой!
Что ж ты молчишь, опустила глаза?
Может, не ждала?

- Нет, любый, ждала…
Долгих пять лет всё смотрела в окно
и поняла: жизнь – совсем не кино!
Вышла я замуж, есть дочь у меня.
Поздно приехал ты…, поздно!
и зря.
Прошлое к нам не вернётся назад.

- Пусть не вернётся, но встрече я рад!
Как перед богом тебе говорю:
я тебя страстно безумно люблю!
Едем со мной, дочка станет моей!

- Разве ж так можно? Меня пожалей!
Прошлое в прошлом, его не спасти!
Вправду коль любишь, пойми и прости.
Видится нам с тобой боле нельзя,
замужем я, у меня есть семья.

- Светочка-веточка, тонкий росток,
дай мне водицы напиться глоток!
Той, что желанной и сладкой была!

- Нет той воды…, та вода утекла…

*******