Летний ливень

Серж Антонов
С утра ничто не предвещало,
Что тучи небо исчернят,
Но синевы вдруг вмиг не стало,
И небеса дождём грозят.

По глади вод бегут барашки,
Волной их гонит ветер рой.
И не просохшие рубашки
Заносит женщина домой.

Насупилось сурово небо,
Ещё лишь полдень, но темно,
А кажется что день и не был,
То там, то здесь горит окно.

И ветра вой перекрывая,
Мамаши кличут детвору.
Гоняют мяч, не замечая,
Уже пришедшею грозу.

Вдруг молнии разряд промчался,
И гром напомнил ребятне,
Чтобы никто не сомневался,
Что будет скоро всё в дожде.

Притихли птицы, не летают,
Собак бродячих не видать.
Они, сердешные то знают,
Где ливень надо переждать.

Пыль поднимается густее,
Но скоро дождь её прибьёт.
Чтоб дети прятались быстрее,
Гром в барабан сильнее бьёт.

И вот, о чудо мирозданья!
С небес бушует водопад.
У всех присутствует желанье
Домой попасть быстрей назад.
23.07.09