Ода пьянству

Геннадий Генцлер
Есть в пьянстве добрая отрада!
Как в чёрном куполе Луна,
Так в тишине прохлады сада
Есть неумолчная струна.

К струны звучанью припадая,
Вновь постигаю мир иной.
В нём наслаждаюсь видом рая,
И упиваюсь тишиной.

Прекрасен чёрный купол неба,
Как перевёрнутый бокал,
Как неисполненная треба –
Начало всех мирских начал.

Мне пьянство открывает путь
В простые тайны бытия.
И прозвучит когда-нибудь
Во славу пьянства лития.

Всех тайн низвергнутся покровы
Потоком благородных вин.
Есть в том вселенские основы,
Что за столом я не один.

И поднимая тост за пьянство,
Хочу сказать, что уважаю
Всех алкашей за окаянство,
Хоть гонят нас и обижают.

Но вот когда все бросят пить,
И счастьем лица просияют,
Я сохраню в кармане нить –
По ней найду, где наливают!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
23 июля 2009 года

На фото: золотое время в Инсбруке, Северный Тироль! (2001 год)