День рождения

Туманный Тушканчик
Ненакрытый стол, нераспечатанный коньяк
и настроенья нет, и вроде все не так
Гостей я не зову - желанья видеть нет
И абсолютно наплевать на вкусный праздничный обед

А мне звонят друзья, кричат: "расти большой"
И пиво пить зовут, петь песни под луной
Неловко отказать, но и идти я не хочу
Да ну все к черту - лучше дома посижу и погрущу

И не могу понять - случилось что со мной?
Недавно был я у врача, он мне сказал я не больной
И вновь под потолком клубится дым от сигарет
Эх, почему мне в день рожденья настроенья вечно нет?

Схвачу права, ключи. Из магнитолы льется рок
И стану пленником на день лесных проселочных дорог
Вздымая пыль столбом, едва вписавшись в поворот
изчезну я на целый день, включив в себе автопилот

И воротившись вновь под вечер в  родный дом
машину грязную, как трактор, я оставлю под окном
И наконец-таки вернется настроение ко мне
А ну давайте веселее, я сегодня на коне!

Уже за полночь далеко и участковый в дверь звонит
А из-за двери у меня полночи музыка гремит
Зайдет он на порог и не сумеет он понять
Зачем кому-то одному в пустой квартире так орать...