Асфальтовая лента дымится от накала...

Ксения Пекарская
Асфальтовая лента дымится от накала,
Босые пятки лижет расплавленной смолой.
Идти по ней непросто, поэтому бежала
От своего Заира* и от себя самой…

Соленый, терпкий воздух пила ноздрями жадно,
Как будто он свободой, как призом наградит…
Я отдавалась Морю, его рукам прохладным
Как будто Море душу, как рану исцелит…

Изодраны колени об дно воспоминаний -
Я глубоко ныряла, чтоб жемчуга достать…
Лишь несколько жемчужин - как результат ныряний,
А остальное – мусор. Куда его девать?

Одна по коже капля – а все-таки прохлада…
Один всего комарик – а все же отвлекло…
Одна всего песчинка – глазам немного надо,
Чтоб морем став, души увидеть дно...


*В основе понимания Заира лежит несколько Аксиом:
1) Заир был, есть и будет всегда;
2) Заир не состояние души, не точка концентрации всего объективного и необъективного в едином объекте, не Дьявол и не Бог, не галлюцинация и даже не Бесконечное и Темное Море Осознания…   Заир – нечто трансцендентальное, суть которого невозможно выразить в словах: можно только бесконечно близко, асимптотически,  приближаться к определению, но так никогда его и не достичь.
3) Заир един, то есть для меня, равно как и для любого другого, не может существовать второго Заира;
4) Невозможно думать ни о чем, кроме Заира. Заир вбирает в себя все возможные вариации жизни.
5) Образ Заира не выбросить из памяти. Никогда
 Это пять основных постулатов  – все остальное лишь следствие.