А годы не уходят просто так

Марина Винтер
А годы не уходят просто так –
Они всегда стараются проститься:
Дождем осенним, перелетной птицей,
Что сбилась с курса неизвестно, как…

А годы не уходят просто так –
Бесстрастно чертят на лице морщины,
И учат чаще плакать без причины,
Не верить людям и любить собак.

А годы не уходят просто так:
Меняют вечный бой на жизнь без риска,
Мы, в путь последний провожая близких ,
К своим могилам ускоряем шаг…

Пугают нас и холода, и  мрак -
Пустое сердце прошлым согреваем,
Но не живем давно, а доживаем… 
...Да, годы не уходят просто так…

22.07.09