Дама сердца туза червей

Серёга Лебедев
Ночь-катала вскрывает карты -
Дама сердца  туза червей
Убегает от мелкого фарта
Рядовых фонарей
Безглазых . В безмолвной агрессии
Остающихся стыть .
Идёт вдоль вальтовой процессии
Зазывающей пить .
Вдоль открытых шестёрок , семёрок
В шансон и дым .
Мимо пустынных парковок ,
В отраженьях витрин .
Дама туза червей ...
На кону повис лунный грош .
Кто-то из бывших
                твоих
                королей
У дома готовит нож ...