Крымский путь

Али Ирих
Своей земли название-имя
Народы все приобрели.
Как будто мы пришельцы Крыма,
На полуостров забрели.

Без единой общей цели.
Будущего нет у нас.
Приблизился корабль к мели.
Прижал его ко дну балласт.

Его бы сбросить, но нет силы.
Он лишний груз он нам вредит.
И словно он нам сердцу милый.
Меня не троньте, говорит.

Подняться надо с этой тины,
Чтобы продолжить Крымский путь.
За маской прячут злые мины.
Все те, кто искажает суть.

Какая ценность в том балласте?
Коль тянет он нас всех на дно.
И оказавшись в его власти.
Нам, неужели всё равно?

Потомкам тавров путь открытый.
Освободившись, можно плыть.
И предки наши не забыты.
С названием крымцы будем жить.