Крымка

Али Ирих
Крымочка от бед устала.
Цветочек вырванный с корней.
Злодейку смерть переиграла
Душою чистою своей.

С лица земли стереть пытались.
Тебя в изгнании пленя.
К Творцу в молитвах обращались.
Чтоб воссоздал он всё с корня.

Грусть свою детям вселяла
Тоской по родине своей.
Родной очаг оберегала.
Донеся до наших дней.

Твои глаза как жемчуг в море.
Ресницы радуги рассвет.
И вольной птицей на просторе.
Из плена вышла в белый свет.

Ты процветай росточек нежный.
С соизволением Творца.
Путь к нему благословенный.
Его силе нет конца.

Тебе спасибо светоч Крыма.
Мать сынов и дочерей.
Пусть счастье не проходит мимо.
Желаю вечность светлых дней.