Потерянная истина

Али Ирих
Отдать своё во власть чужого.
И наблюдать со стороны.
Взять отказаться от родного.
От имени своей страны.

Вновь слушать то, что несомненно.
Искажено за сотню лет.
Ложь изливали постепенно.
Запутывая предков след.

Вбит клин раздора и сомнения.
Тот клин, что расколол народ.
Тот клин все крымского затмения.
Взрастили в смуте горький плод.

Играем в русскую рулетку.
Мы крутим с пулей барабан.
И сами залезаем в клетку.
В замаскированный капкан.

Созреет плод и кто то скажет.
"Тогда чья родина Кубань"?
И всё расскажет и докажет.
Конец игры и лжи всей грань.

Потом ответим: мы же крымцы.
Татары  то народ другой.
Мы кимерийцы, готы, крымцы.
Сыны земли своей родной.

Нам скажут: сами оступились.
И вам теперь себя винить.
В открытом поле заблудились.
А ведь могли не допустить.