Дурочка

Инна Бунина
О! Как тебе к лицу этот прекрасный мозг,
Ты в нем так соблазнительна, приятно так ласкаешся.
Двадцать лет с тобой, а понять не смог -
Умная ты баба, или притворяешся.
Так важно красишь ногти, в изумрудный лак,
Порхаешь в каблуках, по десять сантиметров.
А дома ты живешь в халате, бигудях -
Ногти накладные, мозоли в изоленте.
Хохочешь звонко ты, чуть пригубя бокал,
Мне, весело моргая, пускаешь комплименты...
Домой с гостей прийдем, и чувствую, пропал
Заводишь болтовню, полнометражной ленты.
Советы раздаёшь, рецепты блюд - подругам,
Уроки проверяешь, соседского Антошки.
А с кем бы поделиться мне своим досугом?
Как долго всё ж приходиться, ждать жаренной картошки...
Так много ты работаешь, авансы, перспектива
И каждого поддержишь, людей любого пола.
Куда же всё девается, когда за кружкой пива
Сижу я в кабаке, с фанатами футбола?
Но всё ж тебе к лицу этот прекрасный мозг.
Ресничками ты машешь, губы сводишь в дудочку...
И исполняю я, супружеский свой долг,
Так не осознав - умная иль дурочка.