Варфоломеевская ночь... Автор - Вадим Ус

Париж Париж
Адрес стихотворения:
http://stihi.ru/2009/06/30/5853


Моё воображение вернуло время вспять,
И Генриха IV-го, ох как могу понять.
Кровавое побоище от имени Христа,
Католик с гугенотом вцепились неспроста.

Ходя по залам Лувра, я слышал этот крик,
"Давай, руби католик, ещё один поник,
Предать святую церковь, им это не простим,
Псалмы поём латынью, французским говорим".

И резали друг друга, католик,гугенот,
А Генриха на свадьбе, Марго в мужья берёт,
Ох страшная картина брачующих свела,
Марго и Генрих целое, кровать не подвела.         

                30.06.09