Святыни

Али Ирих
Зачем вы топчете святыни?
Вам нужно благо на костях?
Иль нравится вам вкус полыни.
Что вяжет горечью в устах.

Всё то, что вы там обретёте.
Всё растворится на глазах.
Зачем беду к себе зовёте.
Ногами попирая прах.   

Охранной зоной защищёны. 
Те памятники прошлых лет.
И гнев народа благородный.
Разумный вам даёт совет.

Иль плохо вам под небом мирным.
Где дети наши так дружны.
И Крым свободным, красивым
Для них мы сохранить должны.

Мы все под Богом в испытаниях.
Стремимся души все спасти.
Потом же каемся в признаниях.
Словами Господи прости.

Со здравым смыслом тщетны споры.
Не слушайте вы злых речей.
Они несут одни раздоры.
От них нет счастья для людей.

Не оскверняйте землю Крыма.
Ведь это всё, что сберегли.
И так кругом всё растоптали.
И до святынь уже дошли.