морское

Елена Гумерова Шарипова
День спокоен и вечен, и  солнечным соком напоен.
Воздух пахнет прибоем, и я просто лакомлюсь им.
И любуюсь, прищурив глаза, чуть взволнованным морем,
И за каждым барашком мне, ищущей, мнится дельфин.

А ракушки легонько, щекотно царапают кожу,
И соленые капли стекают по шее и вниз,
Я готова здесь жить, становясь все смуглей и моложе,
Как песок пропуская сквозь пальцы неспешную жизнь.

Волны слушаю... Их голоса так  нежны и призывны,
И поют, что глубинные тайны поведают мне,
Я готова поверить и ждать золотого прилива,
Чтобы малой песчинкой скользнуть и растаять в волне