Друг..

Алексей Силин-Сутягин
Посвящается всем тем,
кто не смог понять мотивацию
и суть наших поступков и,
исходя из собственного опыта,
пришёл к ошибочному выводу.
Безумно близким, но самым далёким.


            *** 

Мой друг, ты умер. Что ж ты сделал?
Теперь мне не с кем разделить
Наш прошлый мир, в котором тело
С душою связывала нить.

В котором не было обмана,
Чужих, придуманных имён.
Понятий «поздно» или «рано»,
Жизнь обрывающих, как сон.

Где будущее было вечно.
Мы верили в него. Постой.
А как любовь? Ты прав, конечно.
Мир без неё бы был пустой.

Уже не важно. Всё остыло.
И превратилось в прошлый хлам.
Да, я верёвку мазал мылом,
Но понимал: придумал сам
Тот мир, где верили мы людям,
Где в связке не было проблем.
Обидно. Там уже не будем.
Мы здесь. Хотя, не насовсем.

Гостиница. Дешёвый номер.
Начало марта, января…
А знаешь, думаю, что умер
Уже не ты. А умер я.


                22.07.2009