Мы знакомы не так уж давно

Евгений Никитин Бард
Мы знакомы не так уж давно,
Между нами лишь дружба и только,
Не пьянит нас любви вино,
Нас не трогает близость нисколько.

Мы, конечно, могли бы гореть
И увлечься друг другом до дрожи,
Но, не можем границу стереть,
Потому, что с тобой мы похожи,

Понимаем друг друга без слов,
Доверяем, что радует, ранит,
Тайны сказанных слов и снов.
Вот свобода, которая манит!

Я стихи о тебе не пишу,
О тебе не вздыхаю ночами,
Да и в песнях своих не грущу,
Не пою о своей печали.

Но, когда напишу я романс
Тем, кто был для меня дороже,
Ты похвалишь и скажешь «Всё класс!
Посвяти  же мне что – нибудь тоже!»

Знаю я, что волненье души
Помогает писать эти песни,
И себе подскажу: «Поспеши,
Все, что в сердце погасло, воскреснет!»
22.12.2006 г