Не сквозь себя...

Алла Мартиросян
             (Н. Исаеву)

Не сквозь себя,
А себя – сквозь,
Сквозило романтикой забитой,
Избитой до искры костров,
Земля – слоеный торт
Из мертвецов,
Машины – вши,
Дома – драконьи зубы,
И песни в лабиринте тишины,
Тяни,
     Тяни,
          Тяни
               Слова,
Не надрывая душу,
И остальных не подорви.

Искра костра –
Какое умиленье,
В окно дождинка,
В сердце – нож,
Разрежьте торт
В честь дня рожденья,
И не тревожьте дождь.