Вам

Андрей Трёхгорский
-\\-
Вам,
в памяти моей души
с богоподобными глазами,
оставшимся под небесами
полузабытой жизнью жить.

Вам,
с обожженными устами
вином страстей и суеты
мертворождённые мечты
дарю теперь. Они как пламя
оставленных в ночи костров.
Как чуть приспущенное знамя
пропетых строк, забытых слов
высок их смысл, а цель туманна.

Так, окружённый вновь тенями
иду один дорогой снов.
Иду несбывшейся весной.
Иду с молчанием и с Вами.

Вам,
нераскрытым до конца
сейчас, быть может, небо снится,
И одиночество стучится
дождём в озябшие сердца.

Вам,
улетевшим в полночь птицам
дарю дрожащие ресницы
и отражают Ваши лица
тень моего лица.
-\\-