Философия портвейна

Маша Гринёва
             Приличным людям, пьющим на пруду
             Портвейн и другую лабуду,
             посвящается

Опять алкогольная тема.
Спиваюсь? Не бойся, не светит.
А было бы классно:  проблема,
А ты - пьян в сосиску и светел…

И светел, и легок, и нежен,
И рады тебе повсеместно,
И мир этот чист и безбрежен,
И жить в нем - весьма интересно.

И думаешь ты - о высоком:
О пиках в туманностях мглистых,
О море, родном и далеком,
О небе, прозрачном и близком.

И ты говоришь о любимых,
И это неважно, что – бывших.
О Бродском и прочих гонимых,
О Гегеле, Канте и Ницше.

Сидим у пруда, как у Рейна,
Вот славно – "у нас с собой было"!
Всего-то – бутылка портвейна,
А сколько всего накатило!