Допеть бы!

Валентина Высочина
   
Ах, как же быстро жизнь прошла!
Всего я сделать не смогла,
Что в юности хотелось.
Ну, не сбылось, не спелось…

Взлететь хотелось к облакам,
Весь мир увидеть свысока
Мне в юности хотелось.
Жаль - не сбылось, не спелось.

В любви хотелось жизнь прожить,
Хотелось подвиг совершить…
Что в юности хотелось –
Не всё сбылось и спелось.

Всю оглядела жизнь свою –
Вот почему сейчас пою:
Раз в юности не спелось,
Под старость захотелось!

Я буду полной мерой жить
Мне много надо завершить,
Что в юности хотелось,
Чтоб хоть сейчас допелось!