Зарисовка

Ирина Грачева-Зеленская
Звук гулко откупорил летний день -
и полилось...
Сумбур кофейных линий
на белом офарфоренном крыле китайской чашки.
Все ждали перемен
с какой-то жадностью,
две ложки солнца добавляя в жидкость
– чтобы слаще.
Кто ищет, да обрящет...
Проснулась на твоем окне.
Узнала отражение в бокалах
вчерашних ламп, и головы наклон.
Обугленных клейменых лилий
с десяток на одном
плече,
а под окном -
тот самый миллион подаренных, да алых
(сама нарисовала...)
Спасенье - в малом:
хорошем и плохом.
Но только бы не мЕлком.
МелкОм крошила на асфальте
четыре буквы имени, надеясь на авось...
А после - достала скальпель.
Но знаешь, вырезать куском
не удалось.