Частица чуда. Восхищенья...

Михаил Людвик
Есть семь чудес на свете белом,
О них давно известно всем.
Увековечены в  поэмах,
С веками сгинули совсем...
Остались только пирамиды
Турбизнес, сервис - нет проблем.
Давно поднадоели виды,
Лишь фараона дух нетлен...
И как бы не старались гиды -
- в стране своей создать эдем,
Эмоции давно размыты.
И уж не будет перемен.
Мы все живем в своих отчизнах,
Кому где Богом суждено
Но в каждом есть своя частица,
Душе дающая тепло.
Частица чуда.  Восхищенья...
Её потеря - "смерть" души.
Она огромна.  Вдохновенна...
Ведь это - чудо всей страны!
И каждый раз, бывая рядом,
Стремлюсь "насытиться" скорей.
Всё тем же самым.  Русским чудом.
Восторг и трепет...  В теле хмель...
Оно прекрасно как невеста,
Как Богом созданный мотив.
На этом чуде взрос Есенин,
Весь мир строкою покорив.
И сгинет всё. Что Вы не стройте.
Останется лишь этот край.
В Рязанской области березы...
Святой Руси живая шаль.