Памяти В. Высоцкого...

Олег Мулукаев
...Так, кто был кто
          и кто был с кем -
   не так уж это важно,
   сей узел не распутать
   и бессмысленно рубить.
   Забыв о ворохе
                проблем,
   мы действуем "отважно":
   живём по принципу  "...авось!"
   и  "...так тому и быть!"

        И вот, всё ближе сладкий миг,
        как будто, я в нирване...
        и вот, уж истину постиг,
        я, лёжа на диване:

 - Коль ты здоров
               и весел ты,
   пойдёшь гулять по бабам
   и, может, до министра
   через бабу дорастёшь.
   А коль не сбудутся
                мечты,
   поедешь к баобабам!
   И будешь околачивать их.
   чем? - уж там найдёшь!

        Как ни прискорбен сей удел,
        в нём  всё  же есть лазейка-
        уж, если "в- койку!" не сумел,
        есть...во дворе скамейка.


      2008