Ты люби...

Шаг Вперёд
                1
Ты – люби.
          Хоть я того не стою.
Всё равно – без ценности и мер!
Есть одно – но самое простое –
Слово «но». И мир, как прежде, сер…

Есть одна – простая Правда Жизни,
Он – всепроникающий Обман…
Ты – люби.
          Забудь об укоризне,
Залечив на сердце веер ран!
                2
Ты люби!
          Без действия и слова.
Не смотри вокруг – лишь внутрь себя!
Ты люби.
          Порывы ветра злого
Примешь, тихо, с добротой – любя.

Ветер тонкий стебель не сломает,
Разве что немножечко погнёт.
Ты – люби.
          Ведь так люблю сама я.
Знаю я, как тяжек этот гнёт!
                3
Ты люби!
          Любовь дарует силы,
Счастье – в ней самой – не в чём-нибудь!
Ты люби.
          Забудь про то, что было.
Всё, что есть – лишь миг. Вчерашний путь

Пройден весь – до шага, без остатка.
Сахар – лишь иллюзия, лишь вкус.
Ну и что, что было так несладко?
Путнику тяжёл богатый груз!

До краёв наполнены ведёрки,
Коромысло радуги – держи!
Горечь – только вкус, в сознаньи горький,
Смысл есть во всём – даже во лжи!
                4
Ты люби –
          сквозь горечь, ложь и ветры.
Ты – люби,
          и будь любовью сыт.
Старый путь закончен, Здесь – не где-то.
Новый Путь, поверь, всегда открыт!



Буслова Светлана,
6.05.2007