Ты знаешь, что такое страх?

Пуританочка
Ты знаешь, что такое страх?
Поверь: я с ним знакома тоже.
Порою спать идёшь в слезах?
И в этом мы с тобой похожи!


Скажи ещё: не ты ль глядишь
С опаской на грядущий день,
И недоверчивость таишь
В глубинах разума, как тень?


О, малодушью и тоске
Я тоже часто поддаюсь!
Беды, грозящей вдалеке,
И неизвестности боюсь...


А смерть - пугает иногда?
Ты представляешь что угодно:
Где, от чего, как и когда,
И остальное, - всё подробно...


Всё знаешь, до последних слов.
И видишь, как скорбит семья...
Себя оплакивать готов...
Да, вижу, мы с тобой - родня!


А раз уж так, - тогда, мой друг,
Позволь с тобою разделить
Один секрет, который вдруг
Я для себя смогла открыть.


Прости его в Письме в Коринф,
Вторая часть, четыре:семь, -
Апостол Павел говорит:
"...Зато сокровище сие


В сосудах хрупких носим мы,
Чтоб нашей веры красота
Не нас прославила, земных,
А в нас воскресшего Христа".


Да, много нам грозит невзгод,
Но мы свою доверим жизнь
Тому, Кто знает наперёд
Зачем, и сколько нужно жить!

***

А если вновь придёт к тебе
Тоска-печаль, то для неё
Представь не смерть свою себе,
А ВОСКРЕСЕНИЕ своё!..