Дом

Инна Чешир
Дом, что построен на минуту,
Это мой дом.
Гостям он кажется уютным,
А поживи в нем!
И кто заметит, как неслышно
Дрожит окно?
И что полы изгрызли мыши –
Уже давно?
Там все посвящено покою,
Почти тоске.
И кто поверит, что построен
Он на песке?..