Мой единорог

Оксана Щербатая
Бессловесна стража замка:
У моста чрез ров
Тут несут охрану зайка
И единорог.

Край чудес - страна видений:
Живы здесь мечты,-
Говорят со мной олени,
Реки и цветы.

Мой единорог чудесный
На коня похож:
Снежно-белый,гибкий,нежный,
А на лбу,как нож,

Рог растёт,скрутясь спиралью...
С ним не страшно мне
По лесам бродить бескрайним
В звонкой тишине...
   
       ***

Имя Девы - Фея Леса...
Слышали о ней?
Край Чудес укрыт завесой
От дурных людей...