Давай танцевать в темноте?

Елена Павлюк
Давай танцевать в темноте?
Блеклой тенью от лиц на паркете немытом
Мы, растворясь в пустоте,
Сделаем много великих открытий...

Давай шагнем за все грани?...
Там нас встретит ветра ледяная отдышка,
А потом, как-нибудь, утром ранним,
Мы будем смеяться о том, как все вышло...

Как же блеск моих глаз зеленых
Сделал белыми твои руки?
И губами спело-солеными
Кто-то что-то шептал о разлуке?

А она для нас  казалась загадочной,
С расстоянием между двумя кострами -
И мы с тобой, как припадочные,
Сожгли  ее в пепел устами...

И пусть за спиной вспыхнут чьи-то квартиры,
Пасьянсами сложатся чьи-то темницы,
На рекламах повиснут банкиры,
Промелькнет смерч огромной синицей -

Давай танцевать в темноте?
Мы без музыки ныряем в сигареты и холод...
Ведь над нами, на красной высоте,
В белом круге луны  горит серп и молот.