Запрещенное

Елена Павлюк
Рамки выдраны с мясом и брошены прочь!
Кровь кипит, испарясь протестом
В клочья сереньких буден врывается ночь
Когда долго плутая, найдешь свое место!

Это чувство Истории: Ты - Хозяин ее,
Ты воротишь весь мир Поступком...
Ты напором смываешь бытовое гнилье
Ты - отступник, преступник, заступник.

В блеске глаз твоих рокот бескрайних степей,
Боевые костры Вальгаллы..
Небо - чище, безумней, бездонней, острей...
Ради этого - отдал немало..

Я травлю свое сердце стальными тисками,
Своей кровью я брызжу по венам паркета,
И с открытыми звездам больными висками
Я смеюсь, словно знаю на что-то ответы...

Убивают бетонные нравы Свободу?
Свое сердце я вырву, файером - пламя!
Пусть ослепнут ещё раз слепые уроды,
Когда вспыхнет под солнцем запрещенное Знамя...