Ну вас на ***

Елена Павлюк
Очень долго смеюсь - признак грусти...
Взгляд пылает огнем - признак боя!
Мне мертвец обещал - не отпустит,
А я вырвалась с болью на волю!

Это небо висит слишком долго -
Заподозрила: что-то нечисто...
Я сочла, как всегда своим долгом
Поменять это все, ненавистное!

"Кем-то в чей-то формат упакованные"
Думала, гуманистка хренова...
Да вы сами собой заплеванные!
Да вы сами собой потерянные!

Сами лепите душам отмазки,
Тыловые ходы рассчитывая...
Сами строите ваши сказки,
Укрепляя где-то прочитанным!

Говорите, что нужно бояться
Навредить, убедить, принудить,
Разбивать в лицо тухлые яйца
Цемент массы гнилой развалить?...

Но откуда возьмется страх
Объясните, хоть кто-нибудь,
У того, кто по шпалам плах
Возвратился на собственный путь?

"Ну вас на ***, решили птицы,
Улетели", - какие скверные!
Было больно, как в кожу спицей,
Я летела одна из первых.