На стыках стен гринпис

Михаил Ивин
Грязными, чистыми
Дождями прольются облака
Разбавляю лужи шагами,
Режу следом сапога
Прозрачность отражений увиденных
В каплях, наполнивших срезы
Земли, до конца не испытанной
Всем, чем мы могли,
Но не стали бросаться в крайности,
Ведь нам тоже мир этот нужен,
А все катастрофы – случайности,
Смертельный исход заслужен
Этими лужами, как и нами
Прости, если глаза открыл
Но ничего не случится с небесами,
Ничто не остудит солнца пыл,
А свет ярче был когда-то
Мы все это заметили утром,
Когда сквозь кусочки града
Что-то сверкало, но мутно
И глаза не резало даже,
Будто свечу зажгли большую
Мы все знаем, что нам же
Не удастся увидеть в живую
Такого же яркого диска, как в детстве,
Провожаемого в юности на закате,
Нам уже никуда не деться
Из жизни, покрытой асфальтом,
Но хватит думать о завтра
И без этого страшно всем,
От того, что солнце гаснет,
Да и люди совсем не те,
Которые могут дать тепло,
Не попросив ничего взамен,
С которыми небо с закатом
Помещается на стыках стен