После меня

Елена Павлюк
Зябко, безлико. Ветер пронзает.
Лавочки скользкие, мокрые, темные...
Тучи моргают и замерзают.
Прячутся души в клетки укромные.
Ветер бросает об стену листву
Падшую, ломкую, вялую, сгнившую...
Время кромсает зубами версту
Жизней ушедших, жизней притихших...

Я - где-то там, я - где-то в земле
Сердце давно прекратило свой бег.
Я вижу как в мире уже без меня,
Падает первый снег.