Размышления

Алла Латулина
Что можно знать из высказанных слов?

Что можно выведать из размышлений?

Их в мире столько, сколько и миров...

Так много истин, что из сотни мнений,

Молитву к Богу не услышит богослов.


Чтоб знать о чём-то недовольно слышать,

Чтоб видеть что-то, мало посмотреть,

Как тяжело пытливый разум смысл ищет,

Ему ещё не все пути дано преодолеть,

Но силой воли ищущий обрящет.

* * *