Мир стареет. мы стареем

Парамон Перегрин
Помириться б двум Кореям…
Это было б «по уму»!
Мир стареет. Мы стареем,
Непонятно почему!

Мы стареем и дуреем
(Дань новейшим временам).
То опять грубим евреям,
То грубят евреи нам,

То жулье введем во власть мы,
То заедем в царство Тьмы…
А в итоге – приступ астмы
Или легочной чумы!

Ох, товарищи, неладно
Что-то, видно, на Земле!
Что-то душно, что-то смрадно,
Что-то бьют нас беспощадно –
То-то бродим мы во мгле,

Клянчим медные куруши,
Бьемся лбом об стену, пень,
И плюют, полюют нам в души
Все, кому еще не лень!

Вот развесят нас по реям,
Там, глядишь, и отдохнем…
Мир стареет. Мы стареем –
С каждым годом… даже – днем!

Обрастаем мхом и телом,
Забываем все и вся,
Пожирая между делом
Ивася и порося,

Тонны самой разной снеди –
Любим мы большой объем!
И, бывает, на обеде
Даже песенку споем!

Пожираем и собаку,
Суп с котом и без кота,
Пирожки без мака (с маком)…
Все! А больше – ни черта!

Впрочем, слыша птичьи трели,
Встрепенемся в сотый раз:
Мы не так уж постарели.
Верно, Цезарь? Верно, Красс?

23.07.