Друзьям

Юленька Шевченко
Когда опускается липкая мгла,
Ни шагу, казалось, уже б не смогла.
Когда я сдаюсь на расстрел темноте.
СПАСИБО, что путь освещаете мне!

Когда замирают все звуки вокруг,
Молчанье касается холодом рук.
Когда утопаю в глухой тишине.
СПАСИБО, что помните вы обо мне!

Когда облачается в сумерки день
И в душу вползает сомнения тень.
Когда бездны страха разверзнется пасть.
СПАСИБО, что мне не даете упасть!

Вы - тихая гавань, средь шумных морей.
Вы - легкость крыла, паруса кораблей.
Вы - солнечный луч в самом центре дождя.
СПАСИБО, друзья, что вы есть у меня!