Я из девятнадцатого века

Н.А.Бомыч
Я из девятнадцатого века.
Всем привет.
Вы сказали: «Сколько зим, коллега,
Сколько лет!».

Я спросил: «А что у нас с искусством,
Господа?» -
Был ответ: «Да, в общем-то, не густо,
Как всегда».

Я спросил: «А можно поподробней
Рассказать?» -
Но внезапно получил оглоблей.
И в кровать

Вы меня укладывали разом
Сразу все –
Мне аж показалось, что с запасом,
Насовсем.

Стало вдруг закладывать мне уши
И глаза
От стрельбы из современных ружей
Класса «А».

В этом едком дыме не понятно,
Где же дно.
И вода на уровне «Стоп. Смято!»
Держит, но

Ваша вероломная осада
Не пройдет:
Сей вопрос пока еще не задан
Турандот.

«Ты не бойся, завсегда поддатый,
Не зверей,
Ибо ждут тебя твои солдаты
У дверей!» -

Молвит одинокая старушка.
Не кричи!
Лучше нашепчи скорей на ушко,
Где ключи.



16-17 июля 2009 г.