И не уйти от сладостных томлений!..

Владимир Хорошевский
Бывает, пусть не часто, настроенье,
Что не уйти от сладостных томлений;
Естественно, случается такое,
Когда ты повстречаешься с судьбою!

Влюбившись, забываешь сожаленья –
И не уйти от сладостных томлений!
Немножечко теряется “перчинка”,
Когда добьёшься “радостной картинки”!..

Красавицу увидел – прочь сомненья,
Ведь не уйти от сладостных томлений!..
“Отвергнутому гению” не сладко…
Но завтра снова будет всё в порядке!

Столкнулся с однокашницей – везенье,
И не уйти от сладостных томлений,
Или, хотя бы, от воспоминаний,
О прошлых недомолвках и страданьях!..

Есть сердце для любовных откровений –
Не избегайте сладостных томлений!
По крайней мере, проще, веселее,
Всё кажется, когда под ручку с Нею!