будни

Павел Апидамский
Живу, как все, заботами-делами
да песнею, что заполняет грудь,
и в сновидениях
             хожу под парусами -
пусть в них сильнее дует ветер,
                пусть!
А дни - они обычны, дел рутина...
Опять на повседневку завожусь,
бывает,
       словно белочка, верчусь,
но не пугает дел земных картина.
Колю дрова, полю ли
                только песня
своей мелодией звучит во мне...
И жизнь - не в тягость,
                интересна,
что было днём,
            продолжится во сне.
А за работой строчка зародилась,
и тихо-тихо шепчет: "Запиши...
Меня, как мысль свою,
                не заглуши,
скажи себе,
          что это не приснилось..."