Бабушке

Татьяна Кравчук
Как жаль, что, будучи маленькой
Я не ловила счастливые дни.
Когда бабуля моя старенькая
Дарила частичку своей любви.
Я спорила с ней, а возможно и нет – не помню,
Осталось воспоминание  мягкости рук.
Как хочется, чтоб ты своей ладонью,
Погладила меня и песню спела снова вслух.
Как хочется отведать твой омлетик,
Попить парного «из-под коровки» молочка…
Тебя уж нет, а солнце сверху светит, светит,
И в память о тебе горит в душе свеча.
А у меня уже дочка растет –
Ты во сне приходила – я показывала,
Что ж, время движется вперед …
Я о тебе, что помню, то  рассказывала.
Я не успела вырасти, пока была жива ты,
И я храню открытку  с твоим почерком: (с днем рождения)…
А я б сейчас, с удовольствием  тебе воды
Принесла бы и сфотографировала счастливое мгновение!



23 июля 2009 года