Женщине. Дмитрий Крайнов

Борис Синицкий
Глаза, Ресницы, губы, грудь,
Движенье ног как приговор,
Взгляд как магнит - не отвернуть,
Весной расстрелянный в упор.

Прошу мгновение, продлись!
Виденьем взорвано сознанье.
Пропал, убит! Очнись, очнись!
За что же это наказанье?!

О Женщина! Безумие творца!
Владеть - твое предназначенье.
Любить, грешить, раскалывать сердца,
Дарить поэту вдохновенье.

* * *
Желудку

Филей, грудинка и бекон
Но цены словно приговор...
Я потерял покой и сон,
В глазах жены немой укор.

Прошу желудок свой - Не злись,
Но цены мутят мне сознанье...
За 300 рэ филей!? Очнись!
За что мне это наказанье...

Желудок! Ты безумие творца!
Неужто только есть твое предназначенье?
Желудок заурчал от холодца...
Сей звук поэту тоже вдохновенье.