Не будите и не будимы будете!

Юрий Борщ
Если спит человек, не буди его резко
Даже если спасаешь его от огня!
Можеш в глаз получить
              Очень сильно и веско
И услышать потом лишь
«Простите, спасите меня!»

Ну а если ты будишь, чтобы Солнышко встретить
Ну а тот, кто будим, конечно Сова
И гулял до утра, и уснул на рассвете…
Ты его не буди – это просто дрова…

Пусть ты знаешь, что утром проснуться полезно
Пусть уже прозвенел самый первый трамвай
Успокойся, остынь, Дай поспать человеку!
Йогой, что ли займись, иль иди погуляй...

Мирный город уснул, и его не разбудит
Ни Христа возвращенье, ни солнца восход
Успокойся, дружок, от тебя не убудет
Пусть тебя не колышит, пусть тебя не гребёт

Ну а если поход, и пора подниматься
А товарищ твой спит и никак не встаёт
Не спеши ему делать реанимацию -
Выпей чай, кашу съешь - пусть голодным идёт!

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
И ещё - если девушка пасмурным летом
Обнимала кого-то, совсем не любя -
То возможно она пожалеет об этом
Без любви очень трудно поверить в себя