Басня о душе. Ольга Гулла

Борис Синицкий
Однажды, не на шутку взбунтовавшись,
Душа моя покинула свой дом,
Мол, захотелось путешествий, странствий
И надоело дома мокнуть под зонтом.

Бродила улочками долго краля,
Позвольте так ее назвать.
Каталась пору раз в трамвае,
Легла, не помня с кем в кровать.

* * *
Абдоминальные страдания

Печёнка, не на шутку разыгравшись,
Подумала,довольно тупо спать.
И чтоб узать, что там за телом дальше,
Решилась и отправилась гулять.

Покинуть чтоб чертог абдоминальный,
По закоулкам двенадцатипёрстной
Бродила долго с миною брутальной,
Кляня кишков немеренные вёрсты...

И умотав себя сим странствиемк обеду
По лабиринту полости брюшной,
Сказала - Никуда я не поеду...
Пойду-ка в правый бок, к себе домой...