Жерло

Арт Пантократор
Я хотел стать поэтом непознанных истин,
Не пачкать бумагу в грязи людских чувств
Но талант растворился во спутанных мыслях…
       ...Сгинул во жерло оккультных искусств.

Опять и опять читал «Книгу Закона»,
Сакральные строки изумрудной скрижали,
Незабвенные Черный и Красный Драконы,
Кабалы сефирот - астральные дали,
Тевтонские руны, печати «Лемегетона»…
       ...Все в аморфную массу перемешались.

А время струится мерцающей нитью, калечит
Сердце мое, обременив лунным знаком.
Блеск светлых глаз, светлые пряди на белые плечи…
        ...И почему я так очарован чуждым мне мраком.

Лицом повернуться б на северный ветер,
Пусть синим крылом пелену скинет с глаз,
Пусть ясный взор откроет поступи света,
Да вот только наверное поздно сейчас?
       ...Я хотел стать непознанных истин поэтом.