Пытаясь жить не по злобе...

Александр Германт
Хотел слепить меня Творец,               
по своему подобию...               
Но тут вмешались мать-отец
и замысел угробили.

***

Я столь ленивый по природе,
что если б жизнь меня не била,
я растворился бы в народе
с блаженной мордою дебила.

***

Хоть и думаю я редко –
лень разъела, словно тля.
Тело, да, оно от предков,
а душа откуда, мля?

***

Не принял мир мою идею...
И без идеи как-то я обмяк.
Живу как в клетке, размышлять не смею,
зато я размножаюсь как хомяк.

***

Я неинтересен никому:
Мир меня совсем не хочет слушать.
А  ведь я подарен был ему
вовсе не затем, чтоб спать и кушать...

***

Вот что мне сложно осознать,
что не могу никак понять я:
Кто сёстры нам, идрёна мать!?
Коль сказано: «Все люди братья».

***

Пытаясь жить не по злобЕ,
а честно и правдиво,
я сам с собою пал в борьбе,
но в звании комдива!

***

Я не страдаю манией величия,
и над её леченьем не тружусь.
И в этом от других моё отличие –
я манией величия горжусь!

***

Я мысли в форму облекаю
всегда по методу Прокруста:
Всё лишнее я отсекаю –
так завещал мне Заратустра…