Сердце моё бьётся в боли, тоскуя

Татьяна Буевич-Новая Страница
Сердце моё бьётся в боли, тоскуя.
Знаю, Ты рядом со мною, везде...
В облаке белом луч солнца, ликуя,
Лик Твой рисует в озёрной воде.

Знаю, Ты рядом; но в боли сердечной
Всё же живёт, не проходит тоска,
И соловей, заливаясь о вечном,
Плачет в восторге у края леска.