Две России

Мария Борисова-Ипокрена
Я знаю, знаю две России.
Одна – столица – высший сорт!
Другая же – периферия –
Простой, не сортовой эскорт…

Достойно жить ей – много чести!
Ей – роль массовки за спиной.
А первая, купаясь в лести,
Гордится, тешится собой.

Но вырождается Россия,
Та, что столицею жива.
Спасёт её периферия, -
Оборванна хоть и крива.