Несётся поезд

Алексей Потапов
Рано утром пусть разбудит луч рассвета.
Стук колёс меня несёт в другое лето.
Среди гор и моря места нет рутине.
Ночь. Несётся поезд по родной равнине.

Я расстанусь с ленью, страхами и скукой.
Две недели воля будет мне подругой.
Здесь меня не будет… полное забвенье.
День. Несётся поезд через измеренья.

Я вернусь, конечно, буду загорелый.
Словно фрукт созревший – сочный, спелый.
Улыбнусь, прилягу, отдохну с дороги.
А потом возьму дневник – подводить итоги.

23.07.2009