Ветер в рукавах

Арташ Андриасов
Ветер в рукавах
23.07.09

Мягкое солнце на шею, на плечи,
Северный ветер в твоих рукавах.
Так и пойдёшь по дороге, по встречной,
Что распоясана в тысячи швах?

Странная ты по натУре натура,
Странным был папа и странная мать,
Где же тебе, моя хрупкая дура,
Странника в городе сытом сыскать?

Слабые, тонкие с виду ручёнки
Много печалей на дланях снесли,
Быстрые, гладкие ноги ребёнка,
Острые губы, как стрелы зари. 

Чем избавляться тебе от печали
Каждого нового-прошлого дня?
На расстояньи от кухни до спальни
Запропастилась  в неволе душа.