Мирагди коллония Чагасты

Александр Воскобойник
Вот в какой-то рассаванне
Лесостепи или поле
Был термитник рисованный
Настоящий правда боле.
А в нём жили Мимологи –
племя дюжее термитов,
Рано ставшее на ноги
И в том племени был Ридон –
Наш герой о нём и речь
Начинает дале течь.
Так уж волею судебной
Преднамеренно случилось,
Что бедняге получилось
Жить в стране великолепной.
Ридон, как и всё соплемя
Вынужден был спину гнуть,
Убивать, пинать и пнуть
Личное и своё время.
Чтоб страна та процветала,
Впрочем имя ей – Чагаста,
Всем термитам доставалась
Пыльная работа часто.
Только Ридон недовольство
Стал подпитывать усердней.
Пикетировал посольство –
Требовал оклад свой средний.
Муравьед посол Чагасты –
Уверял, что будут деньги:
Вы умножьте силы на 100
Мы подкинем свежей пеньки.
А сам думал вот какое:
Ох уж эти мимологи,
Вечные проблемы с ними
Не хотят платить налоги.
Малые, но всё же – свиньи!
А потом и добавлял.
Слушай Ридон мимоложский
Ты пойди ка в своё племя
Собери всех на работу.
Всяко вражеское семя!
Отдых после. Да в субботу.
Ваше кредо ведь трудиться?
Вот и думайте об этом!
И взвалил обиду Ридон
На термические плечи.
Где террор подобный видан?
Как же он бесчеловечен!
Но пришёл домой и вскоре
Со своей женой забылся.
Отложил на время горе
И в оргазме растворился…
Так бывает даже с нами,
Что какие-то термиты?
Вот неловко жаль с послами
Ведь они – сюжет забытый.





вторник 27.08.1996.