Репрессированным посвящается

Валерий Шульц
С Илюшею как то случилась беда-
Прокисла вчерашняя каша.
А знаете кто виноват господа-
Конечно Давалина Даша.
В весеннем саду не поёт соловей
И душу Ильи  не тревожит.
А кто виноватый, скажите скорей,
Давалина снова - а кто же.
Напился, добраться до дому не мог.
Тут вышли бандиты из леса,
Забрали с последним рублём кошелёк-
Виновна опять Поэтесса.
А если с похмелья болит голова,
Небритая в зеркале рожа...
Услышит в свой адрес плохие слова-
Давалина снова, о боже...
Жена перестала любить и ласкать,
И смотрит порой как собака...
Здесь долго виновных не надо искать-
Тут Дарья виновна однако.
Во всём виновата и в этом, и в том.
Наступит когда нибудь дата-
Закроют Стихиру, но будет потом
И в этом она виновата.